la bianca padana
Ordine
Titolo
Descrizione :
La carne della Bianca Padana è considerata di altissima qualità, apprezzata per il suo sapore intenso e la sua particolare tenerezza. Una delle sue caratteristiche più distintive è la marezzatura, ovvero la presenza di piccole venature di grasso intramuscolare che, sciogliendosi durante la cottura, conferiscono alla carne una succosità e un gusto unici. Il grasso, di colore bianco-avorio, è ricco di acidi grassi insaturi e ha un punto di fusione basso, il che lo rende piacevole al palato. Il colore della carne è un rosso vivo e brillante, indice di un corretto stato di salute e di un´alimentazione naturale dell´animale. Grazie al tipo di allevamento estensivo, la carne è anche più magra e digeribile rispetto a quella di razze allevate in modo intensivo. I tagli più pregiati, come la fiorentina e la costata, sono particolarmente indicati per cotture alla griglia, ma anche i tagli meno nobili si prestano a preparazioni che ne esaltano il sapore.
Foto
:
Torna all'Elenco
Torna all'Area Amministratore