la bianca padana
Ordine
Titolo
Descrizione :
La Bianca Padana è una razza rustica e resistente, capace di adattarsi bene a diversi sistemi di allevamento. Tradizionalmente, veniva allevata in piccole stalle a conduzione familiare, ma si adatta anche a sistemi più moderni, inclusi quelli che prevedono il pascolo. La sua rusticità le permette di valorizzare foraggi che per altre razze più selezionate sarebbero considerati di scarso valore nutritivo. Gli allevamenti che oggi si dedicano alla Bianca Padana puntano a un modello estensivo o semi-estensivo, spesso in regime biologico. Questo approccio non solo rispetta il benessere animale, ma contribuisce anche a mantenere le caratteristiche organolettiche del latte e della carne. L´alimentazione è basata principalmente su fieno, erba e cereali, con una grande attenzione alla qualità e alla provenienza locale delle materie prime. Questo tipo di allevamento, meno intensivo rispetto a quello di altre razze, garantisce una crescita più lenta e naturale degli animali, fattore che incide positivamente sulla qualità del prodotto finale.
Foto
:
Torna all'Elenco
Torna all'Area Amministratore